我院细致做好毕业生党员离校教育与服务
所属栏目:学院新闻 发布时间:2016-6-24 访问量:153

    根据校党委组织部关于做好毕业生离校教育的相关通知要求,我院有计划、按步骤开展了细致的教育活动,包括集中开展党性教育、专题组织生活会、专题党课等活动,并确保了党员的全覆盖。

614日,学院全体毕业生党员学校统一组织的“青春展望、信仰领航”专题组织生活,聆听了杨浦区检察院专家的廉洁专题报告;面对党旗重温了入党誓词。

617日,学院党总支书记李兆鹏以《信仰·责任·敬畏·感恩》为主题给全体毕业生党员上党课,他要求全体毕业生结合“两学一做”教育,认真学习、尊崇党章、党规,认真学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话科学理论体系,严守政治纪律、组织纪律、生活纪律等,坚定对党的信仰之心,对党、社会、家庭等的责任之心,对党纪国法的敬畏之心,对父母、学校、同学等的感恩之心,并通过“学习、实践、反思”,不断提高自己的党性修养。

党课教育后,毕业生党员还宣读了廉洁承诺书,并在承诺书上庄严地签上自己的名字,大家表示一定会认真落实两学一做教育要求,做到严以修身、严以律己,永葆共产党员的先进性。

学院组织全体毕业生党员学习组织关系转接的相关程序等的专题组织生活会,在专题会上发放《毕业生党员转接组织关系须知》、《上海电力学院毕业生党员组织关系转接流程》并要求他们及时完成回执的反馈。认真组织全体毕业生进行了集中的《毕业生党员离校教育试题》的答题工作,使毕业生在离校前在一次强化了党的相关知识学习。